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さて少し戻ろう
wizさん夫婦とドライブに行ってきました。
朝早くに出発したためにちょっと予定が狂い関越→北陸→上信越で長野に向かうことに。
途中朝飯にwizさんは 「イタリアン焼そば」 と言うモノを食べてました。
新潟出身の某コテさんによると
「イタリアンてのは、ふと麺の焼きそばにミートソースかけたもの。
鉄板の上でキャベツともやしで麺を蒸し焼きにして、
軽く炒めたとこにざっとミートソース。
新潟でイタリアンといえば、焼きそば♪」
新潟のソウルフード。
との回答をいただきました。うーん、奥が深い。
妙高の山々を助手席からダラリと撮る。
信濃町ICで下りて戸隠でそばを食らう。ヽ(´ー`)ノうまい。
小布施ワイナリーを見学して、渋峠を越えて白根山草津へ
雪が残ってる時期に湯釜に来たのは初めて。
面白い景色でした。途中ではスキーをする人がいたりして(勿論リフトはない)楽しそうだった。
ただ、火山活動期らしくいつもの展望台でなく、2倍以上歩く別の展望台からに見ることになりました。
GWなのに渋滞もなくちょっと拍子抜けでした。
全行程の殆どをwizさんに運転して貰いらくちんな旅でした。
改めてお礼したいと思います。
wizさnありがとう。
wizさん夫婦とドライブに行ってきました。
朝早くに出発したためにちょっと予定が狂い関越→北陸→上信越で長野に向かうことに。
途中朝飯にwizさんは 「イタリアン焼そば」 と言うモノを食べてました。
新潟出身の某コテさんによると
「イタリアンてのは、ふと麺の焼きそばにミートソースかけたもの。
鉄板の上でキャベツともやしで麺を蒸し焼きにして、
軽く炒めたとこにざっとミートソース。
新潟でイタリアンといえば、焼きそば♪」
新潟のソウルフード。
との回答をいただきました。うーん、奥が深い。
妙高の山々を助手席からダラリと撮る。
信濃町ICで下りて戸隠でそばを食らう。ヽ(´ー`)ノうまい。
小布施ワイナリーを見学して、渋峠を越えて白根山草津へ
雪が残ってる時期に湯釜に来たのは初めて。
面白い景色でした。途中ではスキーをする人がいたりして(勿論リフトはない)楽しそうだった。
ただ、火山活動期らしくいつもの展望台でなく、2倍以上歩く別の展望台からに見ることになりました。
GWなのに渋滞もなくちょっと拍子抜けでした。
全行程の殆どをwizさんに運転して貰いらくちんな旅でした。
改めてお礼したいと思います。
wizさnありがとう。
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